В общем, решил я добавить ещё один дисплей в свою приборную панель. Теперь внизу спидометра разместится дисплей мобильного телефона. Для этого был приобретён телефон NOKIA 6510 и автомобильный комплект громкой связи. Идея заключается в том, чтобы как можно более "штатно всё это установить в автомобиль. Из видимых деталей будет только дисплей и клавиатура (с ней пока проблема) С телефона был "изъят"дисплей и закреплён на шкале спидометра (предварительно было вырезано под него окошко). Была сделана подсветка этого дисплея (а сейчас делаю подсветку счётчиков пробега). Весь комплект будет спрятан под торпедой.
Панелька для симки будет выведена в легкодоступное место, например в "бардачёк" и её при необходимости можно будет заменить. а ухожу с машины - ну что ж... будут неотвеченые вызовы.... а можно будет включить переадресацию. Но это уже мелочи. А вот с клавиатурой пока проблемы. Хочется, что б она не сильно выделялась на общем фоне интерьера. Пока с клавой думаю...
Забыл написать. У комплекта есть функция отключения звука магнитолы при звонке. Я проверял - работает. При звонке звук магнитолы плавно отключается и на дисплее магнитолы появляется надпись "TEL CALL"
Внешнюю антенну - обязательно!
Клавиатуру решил ставить на ручке водительской двери. Я думаю наилучший вариант. Как думаете?
...заподлицо буду ставить. Идею с подлокотником я отложил...
Будет панелька заподлицо с ручкой. Она будет в цвет ручки. В ней будут прорезаны отверстия по формам кнопока (как в родном корпусе).... работа кропотливая... натфилями. Я думаю будет красиво.
...С клавиатурой вопрос почти решён. Клавиатурка будет расположена в ручке водительской двери.
Завтра буду собирать саму приборку. Дисплей уже вмонтирован. Шкалы собраны. Вместо цветный шкал на белом фоне поставил чёрно-белые шкалы на белом фоне. Сейчас занимаюсь клавиатурой. Обдумываю место установки симки и т.д.
(источник: http://www.oldmerin.net )
Продолжение следует...