а вот если я хочу зделать обвес на копейку как матрицу делать
Как делают формы для тюнинга
Слово тюнинг мы видим повсеместно, в рекламных блоках местных газет бесплатных объявлений сосредоточено огромное число фирм занимающихся этим видом деятельности. Хорошо, что всё большее число людей занимают ниши деятельности и находят своё призвание именно в тюнинге автомобилей. Так же появляется большое число людей потребителей этих услуг, начинают вращаться денежные массы, что приводит к общему и повсеместному подъёму экономики и развитию предпринимательства. Так если хорошо научится выполнять тюнинговые детали можно заняться постоянных выпуском таких элементов и зарабатывать неплохие деньги.
Хотелось бы рассмотреть конкретные примеры работы с материалами, которые потребуются для выполнения внешнего тюнинга автомобиля. Чаще всего к тюнингу можно отнести такие элементы как спойлер на задней части авто, или аэродинамические обвесы на порогах и передних частях бампера.
Какие же материалы используют при изготовлении качественного тюнинга? Обычно это всем известные волокна и эпоксидные смолы с отвердителем. Под тюнингом ещё могут подразумевать, что ваша машина будет не только красивой, но она ещё будет иметь хорошие характеристики на дороге. Когда машина имеет правильно сделанный тюнинг при быстрой езде, она устойчиво ведет себя на трассе. Этого добиваются благодаря множеству воздуховодов на обвесах и других деталях, но речь немного не об этом. Мы хотели рассмотреть с вами технологию изготовления деталей.
В самом начале нужно будет сделать форму. Форма делается из пенопласта с применением картона и автомобильной шпаклёвки. Вы формируете форму детали, из пенопласта и картона, а затем вырезаете острым ножом контуры и изгибы. Когда форма готова её нужно укрепить шпаклёвкой. Всю поверхность формы промазываем тонким слоем автомобильной шпаклёвки и после того как застынет, проходим наждачной бумагой.
Берём материал волокно и обтягиваем форму, промазываем материал эпоксидной смолой с отвердителем. Затем ложем ещё один слой, чем больше слоёв, тем деталь будет крепче. Там где поверхность формы имеет изгибы или сложную форму, делаем надрезы на волокне и выкладываем его по сложной плоскости. Когда материал на форме застынет, можно снимать готовить, грунтовать и красить.
В некоторых случаях можно пользоваться ещё одним методом изготовления деталей. Для этого используют монтажную пену. В начале делают каркас из проволоки, затем заливают его монтажной меной. Проволока служит армированием для детали. Задувайте пену таким образом, что бы был запас, для обработки острым ножом. Здесь мы используем изготовление детали из материала и смолы таким же способом, как и в первом примере.
Теперь зная некоторые особенности работы с формой и материалами можно приступать к изготовлению деталей.
Ну если на то пошло, то не эпоксидные, а полиэфирные смолы используют. Для качественного изделия используется метод матрицирования, то есть сначало делает мастер модель изделия, с нее снимается матрица. А уже по матрице делается готовая деталь, в противном случае изделие не будет иметь достаточно точной поверхности и как Вами было сказано придется долго готовить деталь перед окраской
Да я согласен полиэфирная смола с ускорителем очень удобная я сам ей пользуюсь, матрица нужна обязательно с ней легче можно использовать даже (алебастер) гипс для изготовления матрици правдо получается ну ОЧЕНЬ тяжело но зато удобен в обращении и недорогой.
Скоро выложу проект на свою toyotu paseo как и обещал у нас зима но дело идёёт потихоньку ...
Изготовляю аэродинамику любой сложности из стекловолокна
Сегодня ездил в кар сити и купил стекловолокно, смолу, шпаклёвку, грунтовку. Ели как нашел бутик! где это продают кому необходимо закупится в кар сите 155 бутик там найдёде все для тюнинга.
Привет всем! У меня вот вопрос: есть передний обвес на ваз 2112, сверху обломан под фарами, хотелось бы не лепить новый бампер, а починить старый обвес с помощью стекловолокна, т.е. вылепить нижние реснички под фары, чтобы были целиком с обвесом, как на стоковом бампере. Кто подскажет как лучше это сделать. Обвес из пластика. Просто прочитал где-то что стелковолокно и пластик не уживаюся вместе.
всем Ассаламу Аллейкум! Привет! я работал на в такой сфере,скажу тем кто не знает материал очень дорогой. Алмате этого материала завались(очень много)его достать не проблема я тоже хочу сделать полный обвес на свой W124 мерседес
Добавлено (28 Ноябрь 2011, 04:51) --------------------------------------------- сидя дома за компом смотря на фото я подумал да ну пустики)))) а когда нашел объявление устроился на работу(я был в шоке) я никогда не подумал бы что сделать обвес или даже какую нибудь любую деталь так тяжело отработал я там 2месяца,не хвастаюсь не подумайте но я выполнил объем работы больше чем мой мастер по тюнингу. и он был в шоке, постоянно спрашивал меня(ты никогда не занимался тюнигом)я ему ответил я даже шпатель в руках не держал. и тем более не знал что существует такой материал)))
Всем доброе время суток )) вобщем я как бы новеньки во всех етих делах и хотелбы послушать вашы советы в том деле )) кого не затруднить прозьба отпишыте в личку