Даа.. очень красиво. Здесь нужны специальные мелкие светодиоды(smd), или тот же самый гибкий неон. Вообще http://www.led119.ru/ здесь можно с"ветоматериалы" посмотреть
то есть если я закуплюсь всем не обходимым) поможете сделать?)
Я лично еще не занимался тюнингом передней оптики и пока не имею представления как это сделать, так что даже не знаю... Я думаю делать тюнинг передней оптики, а тем более хрустальной, нужно с кем нибудь, кто это уже делал раньше. Я бы сам не рискнул)
а так красивенько смотрица, но в принципе, мне сначала купить темные фары нуно) а потом риснички накладывать,или их моно снять ну со штатных фар ,и перевесить?! а так если найду с кем сделать, то обязательно фоточек наделаю по порядку,может помогут каму нибуть
приму в личку),предложения,и примеры,для тюнинга Ford Focus II ( Седан )
Сообщение отредактировал bukycu4ka1 - Воскресенье, 16 Май 2010, 22:37
вот глазки с переди,сделанные снаружи а не внутри фары, предаставлю две фоточки, так что смотрите,Вроде ни чего нормик, только подвести еще с боку чтоб смотрелась как на фотках вначале темы...
и к фоткам как и что : Ресничка представляет собой плоскую ленту на черном основании и залита силиконом. В дневное время суток она не видна на фаре. Ее размер: ширина 1см, длина 60см, толщина примерно 2-3мм. Если у вас фара короче, чем 60см, то ничего страшного, лента режется кратностью в 3 диода (т.е. 3 или 6 или 9 и т.д. можно отрезать и уже отрезанные 3 диода будут самосоятельно работать). Если у вас остались обрезки, то иъх так же можно использовать, например, подсветка ног водителя и пассажира, или в багажник, вобщем куда угодно. Сама ресничка уже на клейкой основе, но рекомендуется еще добавлять быстодействующий супер-клей (продается в маленьких тюбиках по 15гр), это нужно для того, чтобы реснички не смыло на мойке. В последствии ресничку можно снять и перекинуть на другие фары (только очень аккуратно, чтобы не повредить силиконовое покрытие). Подключается ресничка к габаритным лампочкам, это сможет сделать любой автоэлектрик.
Вот решил поделиться своим творением. Я его назвал White_Led но название можно сменить. Также приведу список материалов и их цену. Для этого нам понадобится фольгированый текстолит 300 тг На Ф 120 мм у нас ушло 39 Светодиодов SMD 5050 3х чиповые 39х50=1950 тг. 13 SMD резисторов тип корпуса 1206 0,25 Вт на 82 Ом 13х15=195 тг. Олово и флюс не много цена несущественна.
Начнем пожалуй Изготавливаем методом ЛУТа печатную плату. хорошо подходит для этого COREL DRAW или похожая программа с векторной графикой.
Припаиваем тока ограничивающие SMD резисторы без них никуда. Я их перевернул наоборот так как хочу покрасить плату в белый цвет. А краска не очень хорошо ложиться на их внешнюю поверхность, хотя это зависит от краски. Но я использую дешевую Китайскую (аэрозоль в баллончиках).
И последний шаг это припаять SMD светодиоды. Только здесь есть свои тонкости. 1. Следить за температурой паяльника так как корпус светиков пластик и легко плавиться. 2. Светодиод держать пинцетом и при пайки не касаться выводов светодиода, так как статическое электричество может убить светик. 3. Следите за плюсовкой когда паяете иначе гореть не будут. и последнее не маловажное это внешний контакт кольца лучше определить как МАССУ (-) . Для чего спросите, отвечу. Рефлектор фар может быть из металла и связан с массой машины. Мы же не хотим устроить КЗ и что ни будь сжечь.
Вот как с светит кольцо с 20 % яркостью. Иначе сфотографировать не получается. При полной мощности светит неплохо даже очень неплохо, комнату освещает. Вот что вышло: Себестоимость проекта 2445 тенге. Ток потребления 750 мА Мощность где то 10 Вт Температура света 6500К Световой поток расчетный порядка 700 Лм Для смягчения и равномерного распределения свечения можно использовать оптику(колечко из органического стекла с насечкой).
Спасибо за внимание пишите письма. E-mail: express-energo@mail.r
Дааа, очень эффектно смотрится. Я тоже думал себе сделать такие ангельские глазки, но решил, что из трубок лучше смотреться будет. А вот этот текстолит, он уже круглым готовый идет? На 131 мм бывает?
Дааа, очень эффектно смотрится. Я тоже думал себе сделать такие ангельские глазки, но решил, что из трубок лучше смотреться будет.
На любителя конечно но вот только есть один недостаток у трубки она светится хорошо только по краям, а середина не засвечивается я такие раньше делал. Да и светятся слабовато чет. Но при желании можно поставить на наши кольца рассеивтель из орг.стекла с насечкой. Их можно заказать в рекламной конторе на станке ЧПУ (CNC), получится красиво и риски (царапины) равномерно с одинаковым шагом. Установка такой линзы слегка притупит свечение но зато оно будет равномерным и точек не будет.
Quote (a1ma2)
А вот этот текстолит, он уже круглым готовый идет? На 131 мм бывает?
Нууу.. можно сказать и так. Их можно купить или сделать самим. И форма необязательна должна быть круглой. Как захочешь любая геометрическая фигура.
На любителя конечно но вот только есть один недостаток у трубки она светится хорошо только по краям, а середина не засвечивается я такие раньше делал. Да и светятся слабовато чет. Но при желании можно поставить на наши кольца рассеивтель из орг.стекла с насечкой. Их можно заказать в рекламной конторе на станке ЧПУ (CNC), получится красиво и риски (царапины) равномерно с одинаковым шагом. Установка такой линзы слегка притупит свечение но зато оно будет равномерным и точек не будет.
А можешь рассказать поподробней, что за рассеиватель? что он из себя представляет и вообще как туда эти кольца "вживляются"?
Да ничего сложного Ставиться как накладка на кольца, изготовлено не из стержня а из листового Оргстекла 5-8 мм толщины. С насечкой как у вашего метода. Вот тут на одном форуме подсказали что из Белого матового пластика лучше бутит свет распределяться. Сам пока не пробовал, но мне кажется доля правды здесь есть. Если заказ будет на кольца или вы сами раньше соберете такой метод из белого пластика проверить надо.