Всем привет! Кто сейчас читает данную тему. Меня зовут Владислав и в этом так сказать мануале, я буду описывать каждый шаг в создании тюнингованного
ВАЗ 2112.
Других тем я создавать не буду, по типу Часть два и т.д. Весь процесс создания тюнинга я буду описывать в этой теме, тоесть дополнять. И так, начнем с того что создадим, так сказать, план данной темы. Предупреждаю сразу, что тема не сразу заполниться, а в течении 6 месяцев, может и поболее. Процесс начнется от покупки до полного тюнинга. И так приступим.
План 1. Описание ВАЗ 2112
2. Покупка Кузова
3. Тюнинг
4. Завершение работ
5. Оценка
Данный план будет дополняться в процессе заполнения темы 1. Описание ВАЗ 2112 ВАЗ-2112 — российский легковой автомобиль производства
Волжского автомобильного завода, пятидверный хэтчбек.
Производство модели началось с 1999 года с укороченным (по сравнению с ВАЗ-2110) до 4170 мм пятидверным кузовом хэтчбек (объем багажника 400 л), за счет чего у машины более четкие реакции на поворот рулевого колеса.
У этой модели более спортивный характер управляемости, в сравнении с предшественниками. Автомобиль сочетает в себе все преимущества ВАЗ-2110, и заднее сиденье универсала 2111. Сохраняя все положительные качества автомобиля Лада-110 этот автомобиль обладает незначительными улучшениями: при небольшой длине кузова возможно увеличение маленького багажного отделения в большое при складывании заднего сиденья. Спинка заднего сиденья разделена на 2 части, которые могут складываться независимо друг от друга, благодаря этому сохраняется удобство «универсала» при перевозке малогабаритных грузов.
- Модель выпускалась в нескольких исполнениях:
- 21120 с двигателем 2112 1,5 16кл версия стандарт, версия GLI люкс.
- 21121 с двигателем 21114 1,6 8кл.
- 21122 с двигателем 2111 1,5 8кл бюджетная версия на 13х дисках, невентелируемых тормозах 2108, без электростеклоподъемников.
- 21124 с двигателем 21124 1,6 16кл. Выпускалась с 2004 по 2008 годы В этой модификации двигателя 2112 проблема с загибом клапанов была решена за счет увеличения глубины проточек в днищах поршня (до 6,5 мм). Кроме того конструкция блока цилиндров была изменена для достижения рабочего объёма в 1,6 л, для чего его высота была увеличена на 2,3 мм, соответственно на 2,3 мм увеличен и радиус кривошипа коленчатого вала. Также имелся ряд других несущественных изменений.
С 2008 года производство ВАЗ-2112 перенесено на украинский завод, где сборкой российский модели занялась автомобильная корпорация «Богдан». Кроме двенадцатой модели там же освоена сборка и легковых автомобилей Лада 2110, Лада 2111
Но модель ВАЗ-2112 в кузове хэтчбек была снята в конце июня 2008 г. с конвейера завода АвтоВАЗа в г. Тольятти. Знаменитую модель, серийный выпуск которой был начат в 2000 г., заменят в модельном ряду российского автопроизводителя на хэтчбек Lada Priora.
Характеристики Массово-габаритные: Длина: 4170 мм Ширина: 1680 мм Высота: 1435 мм Клиренс: 210 мм Колёсная база: 2492 мм Колея задняя: 1380 мм Колея передняя: 1410 мм Масса: 1040—1060 кг Динамические: Макс. скорость: 185 км/ч Данные взяты с сайта WikiPedia.Org ФОТО Ссылки про Авто ВАЗ Официальный сайт АвтоВАЗ:
ОАО "АВТОВАЗ" Немного об АвтоВАЗ'е почитать тут:
Tuning-Club.Kz Разборка, демонтаж и т.д.:
AutoSecret.Net Логотип
2. Покупка Кузова И так, теперь перейдем к покупке именно кузова, но без движка. Почему без движка? Потому-что мы же будем тюнинговать наш ВАЗ 2112 и заменять двигатель, ну покрайне мере входит в мои потребности, короче я так захотел
И так на данный момент я хочу купить кузов от ВАЗ 2112 ( можно купэ, для меня это не важно). Размещаю объявления на сайтах и газетах, названия газет и ссылок в Интернете писать я не буду (не хочу чтоб народ уходил на другие сайты

).
Для продавцов кузова ВАЗ 2112: e-mail: astavegas@mail.ru тел.: +7 775 121 7161
Ну вроде пока на этом все, ждите дальнейшего продолжения, как куплю кузов!
Админ заранее прошу прощения,
если нарушил, какие-либо правила!
2011г. © AstaVegas