USB ЗВУКОВАЯ ПЛАТА(или коробка уже): Какой-то там Trust 5.1 ... давно покупал за 1500р (разбогатею - заменю на чтонибудь получше)

Да на начальном(бюджетном) уровне и встроеная подойдёт!(просто с внешкой проще провода тянуть, и шумов поменьше)
БЛОК ПИТАНИЯ: M2-ATX 160w (3000-3800р в 2006году)
Я бы сказал что это СЕРДЦЕ!!! PC CAR'a
Если бы не он - не воплотись бы моя мечта! (не ну есть инверторы напряжения всякие(помехи от них в звуковом тракте просто ТРУБА!
), UPS наконец(провода пустить на аккумулятор машинный, вместо той батарейки что внутри должна быть! И спилить нах пищалку - т.к. всёвремя пищит я х.з почему
- пойдёт как временное решение, пока БП нормальный не купите, но машину лучше не глушить
Аккум сядет в момент! Так как КПД у них оставляет желать лучшего
)
Большое спасибо member'у Sanyk
за то что прислал мне БП по почте!!! В наших краях на вопрос о 12v БП отвечают - а зачем вам такое?
кто кто? Компьютер в машине
Типа ещё один придурок с клавой и мышкой в зубах за рулём
.... Не ну я слышал истории об авариях - когда чел в место руля ноутбук держал в руках
Но это было давно и уже не так смешно

Всё это залезло на штатное место CD чейнджера!

Установка:
Материнская плата закреплена на алюминиевом листе, который прикручен к креплению чейнджера!(Держится как влитой! Так всё удачно разместилось
аж сам не ожидал! Поначалу дооолго думал куда её втюхать... и так и сяк и под коврик с запаской хотел
)
Тамже разместился блок питания и винчестер!

Так как мать. плата немного выступала - соорудил крышечку! С виду аккуратно и приятно, хотя по фото этого и не сказать
(видели бы вы её обратную сторону
с чего я её только не лепил.... скажу только что раньше это была задняя часть корпуса(это видно по плотно встроеной планке под выходы) как только я её не гнул, пилил болгаркой, клепал, и пресовал молотком
Но получилось очень даже ничего, снимается легко и плотно прижимается! Вот только защёлка(на липучке, как на ботинках) "немного"
портит вид. Руки дойдут - чёнидь придумаю.
+ Неподалёку поместился сидюк.

НИЗКОЧАСТОТНЫЙ ДИНАМИК: DLS(350 вт МАХ) (типа вуфер! или “Буфер” - как его часто называют чайники
)
Поместился в отсек для перевозки лыж(ну или типа того)

Который прикрывается мягкой спинкой.

Перед установкой даже не ожидал такого эффекта! Долбит очень хорошо! Приятный и глубокий басс! А самое главное - не занимает места в багажнике
Конечно без хорошей шумоизоляции не обошлось.

С установкой вуфера - полка стала непригодна(вуф так и пытается выдолбить её с корнями
) Поэтому надо резать дырку! Но резать надо красиво(обшивать итд), на что у меня пока не дошли руки.... езжу пока без неё.
КОНДЕНСАТОР: KICX 1F
Удобно расположился на крышке аккумулятора
Провода сделаны так, чтоб было легко демонтировать аккумулятор! При этом нельзя завышать длинну проводов! Иначе толку от кондёра ноль!

Днище багажника
Долго думал как разместить усилители, проводку итд. Чтоб было красиво и компактно, не уменьшало багажное отделение! И главное оставалась запаска!
Видел много вариантов исполнения в E46ых! И у всех демонтировалась запаска в пользу усилителей!

УСИЛИТЕЛИ: KICX 4ch - 700w и KICX 2ch - 450w - Свою функцию выполняют! Да и выбора в нашем колхозе не особо

Запаска на своём месте! Чтобы достать её, надо только разьеденить несколько разьёмов с проводами! 1-2 минуты и готово!
Разьёмы на динамиках выглядят вот так! Просто, и удобно
Осталось замутить чёнидь на вуфер.

Правда пришлось немного порезать пол.
Т.к. один из усилителей немного выступал. Но это плата за запаску!

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРОВОДА + программа BMW CarSoft 6.5
Куплено вот тут www.autodiag.narod.ru
Теперь диагностика двигателя(ну и всего остального) происходит без поездок на сервис!
Прога читает, удаляет ошибки, обнуляет меж сервестный интервал, выдаёт реальные данные двигателя(обороты, скорость, данные с распредвала... итд) Только интерфейс программы говёный

Провод OBD 2( тот что внизу) пихается в диагностический разьём машины, к его концу подрубается коробочка(та что в верху, там какаята микро схема чтоли
), а её конец в COM PORT компьютера! И всё
чики-пуки
(провод тот что с лева - на старые модели двигателей! E36ые там итд)
А так выглядит её интерфейс:

В данный момент там две ошибки.

ВИДЕО КАМЕРА парковки: Prology AVC-1 NVP
Камера цветная с инфрокрасной подсветкой(которая для заднего хода честно говоря совсем ненужна!
Освещает она не дальше метра! Ито прямым лучом(по бокам всёравно не светит) Намного лучше с ситуацией справляются фонари заднего хода!
+ Ко всему если она загрязнилась - то грязь из за диодов бликует! А так как они находятся вокруг камеры - получается как-будто в бинокль смотришь
Но даже так - свою функцию она выполняет очень даже хорошо!

Благодаря светодиодам, камера имеет большие размеры! Однако это не помешало мне найти для неё укромное место!
Камера очень даже вписывается в интерьер!(или это уже экстерьер
) Проводка очень удобно протянута!

В реальном виде изображение получше чем на фото, но всёравно камера бледновата

Вид ночью. Диоды делают своё ЧЁРНОЕ дело!
(совсем не так как ожидалось, всё из за неудачной конструкции корпуса камеры)

Теперь паркуюсь в недостаточной видимости
Камера подключена к монитору(через видео кабель) и включается нажатием кнопочки. Монитор поддерживает до двух камер(типа для переда ещё
...хотя перед надо уже на комп цеплять + запись)
GPS ПРИЁМНИК: GlobalSat BU 353

Нашёл своё место тут

Т.к карты нашей области я не нашёл...(если не считать под корманные ПДА с их левыми прогами
), пришла идея поставить Google Earth!
Подробнее тут: www.pccar.ru/showthread.php?t=433
А выглядит это вот так
Гугля встраивается в фронт RR(Road Runner) Из которой можно управлять музыкой!

Конечно без приколов не обходится ни одна программа.
И гугля не исключение! Тут нету ни дорожных знаков, ни направления движения..., тут ВАЩЕ НИЧЕГО НЕТУ
, а спутниковые фото для определения места никуда не годятся! Это больше как развлечение. Но есть и плюсы!!! Для начала - это навигация по всей планете!
Вам не нужно искать карты, вы просто добавляете их(путём просмотра) из интернета! А можно ездить с включенным GPRS'ом и куда бы не ехали, карта сама будет добавляться. И так как навигация по картинкам не всегда удобна(мягко говоря) - например в городах, или вдоль леса(где дорогу заслоняют деревья) - тут предусмотрена система наложения дорог(графических всмысле)

КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ вкл/выкл PC итд:
Вмонтированы за место пепельницы(Включение PC, Монитора, Видео камеры) + USB 2.0

Самое удобное место было в пепельнице. Она мне всёравно без надобности

Немного грунта
(в три слоя
)

И сами кнопочки.

КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ НА РУЛЕ:
Сенсорное управление достаточно чёткое и удобное, в чёмто даже удобнее обычных магнитол!
Но есть и минусы:
За два года пользованием сенсорного экрана, на нём образовались потертости(в местах частого нажатия...) Заметно правда в основном при выключенном мониторе.
Да и бывают случаи в которых руки заняты(руль, телефон, ноги подруги
итд) и ловить кнопки неудобно! Особенно при движении по разбитой брусчатке!(а это 60% моего стандартного маршрута)
Поэтому установка кнопок на руле - будет очень приятным дополнением!
В стандарте руль у меня шёл голый и без кнопок.

Его можно дооснастить кнопками управления штатного мафона, громкой связью и круиз контроля.

Но не всё так просто:
Во первых: У нас комплект кнопок стоит - 7500р
, в Москве - 5500р(с доставкой до нас + 30% ~ выходит также)
Во вторых: Может оказаться что к этим кнопкам невозможно прикрутить управление PC!
И выкинуть 7000р+ на ветер!(ну грубо говоря)
И тут на днях мне подфартило!
Друзья по E46 клубу продавали недорого б/у кнопки, заодно и сфоткали для меня все внутренности!
Оставалось за малым - тупо ждать!
Пока наша сверхскоростная почта везла посылку, сварганил контроллер от клавиатуры!
Тупо разобрал USB клаву и припаял к контактам проводки(контакты зачистить от графита)