Привет ребята. Подскажите где можно приобрести оборудования для изготовления изделий из стекловолокна ? Если можно поподробнее, что и как. Заранее благодарен.
Привет Всем пропорции смолы и катализатора составляют 1 литр смолы и 10 мл катализатора (отвердитель) есть среди вас кто занимается профессиональным тюнингом ?
Ну насколько я знаю у нас только пока любители...Так к тебе пару вопросов=)Из чего форму всех линий делал?Сколько материала ушло?Я просто тут тоже заинтересовался немного=)если что давай все ответы в эту ветку=) http://a1ma2.ucoz.kz/forum/62
Говоря: "Где, где! В Караганде!", помните, что такой город есть и там тоже могут многое сказать про вас! Наш Казахстан страна чудес - зашёл за угол и исчез!
[p.s.] a1ma2, Здравствуй у меня уйма вопросов которые я здесь не могу найти какое стекловолоконо использовать для создания каркаса авто, какую лучше смолу взять и вообще как мне сделать его чтоб у каркаса не только верхняя часть была но и днище можно на ящик ответить varan.007@mail.ru
Здравствуйте извените если не в тему новечок подскажите где можно приобрести линейку если чесно даж незнаю как она называется правельно проблема думаю будет в том что при изготовление одной стороны автомобиля как в точности перенести на другую видел что пользуются линейками которые переносят форму с одной стороны на другую хочу начать с крыльев и выводить в бампер и копот материал карбон.
Братец ни какая линейка не нужна надо просто изготовлять матрицы на обе стороны а линейка нужна только для чертижей в начертательной геометрии используется принцип переноса изабражение от определенной точки при этом изображение можно переварачивать а на счет линейки тебе наверно не правельно изложили информацию. Если нужна какая либо ниформация оброщяйся
Добавлено (12 Июнь 2011, 17:44) --------------------------------------------- На один кв.м стеклоткани плотностью от 400 до 600 используют не меньше 700 грамм полеэфирной смолы, так же для процесса застывание смолы использую отвердитель, лобаранты называют катализатор или FC-100 его добовляют в процентном соотношении 2% от объема смолы при этом процес застывание будет состовлять 15-20 мин. с средней температурой 60-80* взависемости от количество слоев стеклаткан. При большом количестве катализатора температура возростает до 200-300* и даже приводит к самовозгаранию. Тушиться такая беда простой водой. По мимо стекла ткани есть еще стекломат он не обходим для армирование изделия если это несущяя конструкция.
Есть такая линейка.... но по сути она нах не нужна... Просто когда макет делаешь надо сперва одну сторону как получится построить а уж потом все размеры на другую сторону пкркнести..