.:: Клуб любителей тюнинга :: www.Tuning-Club.kz ::. - Подсветка днища своими руками - Страница 3 - Форум по тюнингу авто

.:: Клуб любителей тюнинга :: www.Tuning-Club.kz ::.

Приветствую Вас Гость | RSS

В избранное: IE | Opera | Gecko :: Сделать домашней

Logos of the companies spare parts making tuning

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: msi1 
Форум по тюнингу авто » Внешний тюнинг » Подсветка » Подсветка днища своими руками (Неон своими руками)
Подсветка днища своими руками
a1ma2Дата: Среда, 05 Ноябрь 2008, 13:11 | Сообщение # 1
Админ сайта
Смайл настроения:
Статус: :-(

Награды: 40
Для изготовления подсветки днища необходимы следующие материалы:
- пластиковая, тонкостенная труба диаметром 40-50мм.,
- оргстекло (плекс),
- светодиоды (сверх яркие угол 120 градусов ).
- резистор (500 Ом.),
- клей “Момент”,
- силикон прозрачный,
- тонкий двужильный медный провод,
Приступим к изготовлению. Первым этапом было сделать корпуса, формы, напоминающие гильзы, длиной 60-70мм. Затем эти цилиндры распилил вдоль. Получился полуцилиндр, затем на нем делаем надрез под углом примерно 30 градусов. Затем нагреваем до размягчения край и загибаем его, получается – лодочка. Края этой лодочки отпиливаем и зачищаем на наждаке для последующей проклейки швов. Корпуса были готовы, оставалось только просверлить отверстия под диоды и крепеж. Примеряем диоды в корпуса. Отражатель сделал из плотной фольги, приклеив клеем “Момент”.После того как клей высох аккуратно обрезаем излишки фольги, которые выступают за края корпуса. Сверлом проделал отверстия в фольге. Корпуса были готовы. Дошло дело до радиотехнической части, кучка светодиодов резисторов была готова. Два светодиода давали неплохое свечение. Проверив все фонарики на работоспособность, приступил к вклейке защитного стекла, размер взял с запасом, чтобы оно садилось с припуском. Щели обильно промазал прозрачным силиконом, но перед этим нужно их зачистить и обезжирить. Крепеж сделал простой – полоски оцинкованной жести прикрученные саморезами.

IP админа не существует!
[ Печать ]
ZLODEYДата: Пятница, 20 Январь 2012, 03:12 | Сообщение # 31
Новичок

Награды: 0
сосбственно...остается только соединить провода блоков розжига и подключить к инвертору... синие подключаем отдельно - красные отдельно... для простоты использования...я взял две кнопки включения и выключения...которые у меня были между сидениями (наверно они отвечают за подогрев сидений в нормальных комплектациях....у меня же они просто были...и все...)..... в последствии одна кнопка сломалась и я заменил на обычные ...14 рублей за штуку...причем поставил красную и синюю, чтоб наглядно было видно какая кнопка какую подсветку вкелючает....

Добавлено (20 Январь 2012, 03:12)
---------------------------------------------
алее радуемся результату....

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цена вопроса ~ 2500р. из которых 1800 - преобразователь.... (если 150 ватт (для одноцветной подсветки) - 850 р. видел сегодня в эльдорадо)

Можно поставить несколько комплектов ламп... у меня сейчас их уже 10 ламп... планирую ещё поставить штуки 2...для полного счастья...
Сами лампы меняются гораздо проще, если с ними что-тослучится... да и достать их можно на любом рынке за копейки....
За год эксплуатации поменял 1 боковую лампу(150р. и 15 минут)... (если бы был покупной неон - полюбому пришлось бы менять) потому что очень конкретно сел на пузо...
1 лампу в моторном отсеке также поменял... но это скорее из-за неправильной установки - слишком она раньше выпирала... щаз как показала практика - установил правильно...(более закрыты пластиком), так как полз мордой по колее и лампа выжила...
снежную зиму подсветка тоже пережила нормально... что собственно неможет не радовать....ползал пузом по нечищеному снегу довольно часто.....
ещё заметил одну особенность....раньше...при езде ночью на дачу (170 км от москвы) часто приходилось моргать дальним всяким чайникам, подставляющим задницы, когда ты пытаешься их обогнать...и даже всерьез задумывался об установке стробоскопов, но руки дошли только до подсветки.... и каково было мое удивление, когда на дороге ни с того ни с сего народ стал уступать дорогу... особенно - при включенной синей...(она очень яркая получилась) незнаю что в голове у этих водителей...может - пропускают чтобы полюбоваться, а может думают что лучше пропустить "дебила", но факт есть факт, остальное меня мало волнует....лично для меня - это огромный плюс... к тому же - пропала необходимость открывать двери ночью, при езде задом.... т.к. машина тонирована... - как раз то, о чем говорили в теме про тонировку (ночью невозможно ехать задом) у меня эта проблема исчезла...

ну и немного лирики в конце....
кто то полюбому скажет что мол - херня и прочее и вообще нафига подобную чушь делать....
и сразу хочется ответить таким людям - что собственно я пояснил в начале - что я относительно молод... конечно странно было бы видеть подобные вещи на авто, которым управляет 50 летний злобный дедушка.... и пока я не.... "злобный дедушка" я хотел бы себе позволить то, что немогут позволить себе они.... и делаю я это не ради того чтоб ...."выпендрится перд кем-то"...просто я так хочу...вот и все... человек я здравомыслящий и понимаю что цацки подобного рода быстро надоедают, именно поэтому я и решил не покупать подсветку за 400 у.е., хотя вполне мог бы себе это позволить....я понимаю что она мне надоест, другой вопрос, когда ты делаешь это же самое...ну может не совсем так, ....но - САМ....и за "копейки".... и потом будет не жалко посрывать всю эту лабуду и продать машину.....
да и потом - все люди разные...кто-то задирая нос скажет - мол - деревня...лучше бы турбину какую поставил на движок, хоть бы польза была....
я не фанат тюнинга .... но люблю красивые вещи.... и пока для меня имеет место эстетический эффект... нежели технические характеристики машины и доли секунд на которые она станет быстрее бежать.....
Без критики не обойтись... всегда найдется тот, кто будет чем-то недоволен.... это я заметил ещё в прошлый раз когда лазил по сайту "умельца"... отзывы были разными....данную тему я создавал для тех людей, с которыми мы в чем то похожи.... по духу, темпераменту... возрасту наконец... .... и не важно сколько их будет... я знаю что такие найдутся....

Прикрепления: 6937485.jpg(15Kb)

Мы убиваем время, а оно нас !!!
[ ]  
[ Печать ]
ZLODEYДата: Пятница, 20 Январь 2012, 03:15 | Сообщение # 32
Новичок

Фотографии : (цветопередача у мобильника и цифровика несколько нарушена, но - общую картину того что получилось можно увидеть....)

Добавлено (20 Январь 2012, 03:15)
---------------------------------------------
И так прошу администрацыю строго не судить и не ругать просто по другому не розобрался как толковей скинуть статью чтоб фоты соотвецтвовали описанию ____)))

прошу прощения))

Прикрепления: 5271457.jpg(11Kb) · 1873530.jpg(18Kb) · 8080206.jpg(21Kb) · 9237971.jpg(19Kb)

Мы убиваем время, а оно нас !!!
[ ]  
[ Печать ]
vladi85Дата: Понедельник, 20 Февраль 2012, 00:42 | Сообщение # 33
Новичок
Смайл настроения:

Всем доброго вечера поскольку сам работаю в рекламном агентстве хочу предложить такой способ:
-чтобы не париться с гильзами можно подобрать кабель канал нужного размера. Снимаем крышку крепим на дно светодиоды ленточные с влагозашишённой изоляцией на тонкий 2-х сторонний скотч 3м или на худой конец скотч для склейки банерной ткани (разрывная способнасть у него хорошая) для тех кто уж соовсем хочет подстраховаться можно проклеить по краю космофеном или 201 клеем, можно устаановить светодиодные кластеры (по 3 всетодиода) также залитые (с влагозащищённой изоляцией) их лучше крепить на жидкие гвозди или на крайний случай селикон. Главное не забудьте обезжирить дно кабель канала перед проклейкой. Орг стекло в качестве защиты брать не советую так как оно слишком хрупкое лучше взять прозрачный акрил толщиной 0,83-2 мм он более пластичный и от мелкого гравия как оргстекло не потрескается отражатель делать смысла нет так как угол свечения светодиодов 90-180 градусоч соответственно на бока свечение особо захолить не будет а будет направлено перед собой.Зарание могу сказать приемущества этой технологии перед предидущими:
кабель канал можно в последствии прикрепить на саморезы цельной лентой, не мучаяь с отдельными гильзами, не стоит тратить время на отражатели особого смысла для свтодиодов в них нет, вообще то если брать "залитые" кластера то и с экраном можно не мучитьсявлага им не страшна а корпус кластеров и уж тем более линза крепче оргстекла, поверьте. Также энергопотребление светодиодов значительно ниже чем у цветных ламп ЛД запущенных через преобразователь ( пожалейте свой аккумулятор).
ЗЫ:Вообще зачётно выглядит подсветка из RGB светодиодов если к ним подключить контроллер с пультом ду, какой цвет хочешь такой и ставишь хоть ораньжевый хоть зелёный, хоть от красного к белому плавно переходить будет и не нужно никаких кнопок выводить взял пульт нажал кнопочку и всё.И не очень дорого. кого заинтересовало пишите объясню подробнее.
[ ]  
[ Печать ]
Форум по тюнингу авто » Внешний тюнинг » Подсветка » Подсветка днища своими руками (Неон своими руками)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Статистика Форума
Последние сообщения Популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи

a1ma2

(629)

радик

(165)

2pac

(44)

An_jey

(32)

Blick

(25)

ZLODEY

(25)

bukycu4ka1

(24)

Dostan

(21)

natan3333

(20)

igo_89

(20 Май 2012)

maratovsky

(20 Май 2012)

rw3ty

(20 Май 2012)

valentsin

(20 Май 2012)

alex041979

(20 Май 2012)

Spoornaltetle

(19 Май 2012)

user1982

(19 Май 2012)

Errossedy

(19 Май 2012)

nester111

(19 Май 2012)

Dax_77

(19 Май 2012)

Главная | Главная форума | Поиск по форуму | Правила форума | Новое на форуме | Награды | Профиль | RSS

Воскресенье, 20 Май 2012, 02:34
Хостинг от uCoz © 2008—2012 «www.Tuning-Club.kz»

рекламный блок
02:34
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
Открыть/Закрыть

Каталог Интернет ресурсов. Web100.kz - Информационные порталы